Союз народов Дагестана Томской области

Союз народов Дагестана Томской области

Союз народов Дагестана Томской области  был создан в августе 2010 года.
Основной целью создания Союз народов Дагестана Томской области является сохранение религии и культуры нашего народа.  А также  образования, спорта и языка.
Наша организация постоянно устраивает мероприятия, а также принимает активное участие в мероприятиях по Томской области. В марте 2011 года принимали участие в конкурсе песен и танцев народов Томской области, в сентябре того же года состоялся «Мавлид» — праздник, посвященный Дню Единения народов Дагестана и годовщине нашего Союза. Также, мы много времени уделяем спорту – футболу и волейболу.
Нашей визитной карточкой является хореографический ансамбль «Ватан», исполняющий наши традиционные танцы.
В нашей культуре моральная ценность человека не мыслится без взаимного уважения друг друга, горцы ревностно хранили благородство, мудрость и уважение в отношениях между собой. Честность и правдивость дагестанские горцы рассматривали как самые высокие моральные качества человека. Буквально все народы-жители гор считали ложь и обман самыми низкими чертами людей.
Поэтому наш народ гордится своим уважительным отношением друг к другу, а так же доблестью и отвагою, умением воевать и сохранять независимость. Мы сумели внушить уважение другим народам.
Ценность физической подготовки — одна из  ценностей нашего народа. Мы считаем, что хорошее  здоровье дороже всякого богатства.
Национальная пестрота в одежде и природная гордость  — отличительная черта современного Дагестанского народа.
Союз народов Дагестана Томской области призвает всех желающих присоединяться к союзу и принимать активное участие в  мероприятиях. А земляков, проживающих  в Томской области просим работать во благо нашего народа, сохранить наши традиции и чтить их!
Нас всегда можно найти по адреса: пр-т. Ленина 82а.