Союз армян Томской области

Союз армян Томской области

Организация   «Союз армян Томской области» создана в  2005 году.

Наша организация создана для сплочения армянской молодежи, сохранения культуры и традиций армянского народа на Сибирской земле.

Мы организовываем воскресные курсы изучения армянского языка, действует хореографический ансамбль «Наири».

Мы рады, что в Томск Ежегодно проходят дни армянской Культуры  в рамках которого проводятся  Лекция по истории Армении, день армянской кухни и многие другие мероприятия, посвященные армянской культуре и народу Армении.

Культура армянского народа очень интересна у нас на родине, сохранились отрясающей красоты храмы и монастыри. А еще в нашей культуре очень развиты национальные танцы.

Мы армяне, отличаемся воспитанием, чтим традиции, а еще мы очень преданы своему народу.

Мы рады, что среди нас есть такие выдающиеся люди, как Шарль Азнавур,А.Б. Джигарханян, И. Айвазовский, Д. Гаспарян и все они армянского происхождения.

Мы народ, который очень остро чувствует свою национальную принадлежность, чтит обычаи, и традиции своего народа — это является отличительной чертой нашего народа. Мы смогли сохранить свою истинное духовное богатство-религию, культуру и многовековые традиции, которые мы соблюдаем, например такая традиция как прочность брака, почитание старших, крепость родственных связей, обычаи родственной и соседской взаимопомощи и гостеприимство, пожалуй это и есть наши ценности, которые нас объединяют.

Нас всегда можно найти в «Доме дружбы» по адресу: у. Ленина 82а.