Общественная организация Томская городская национально-культурная автономия грузин

Общественная организация Томская городская национально-культурная автономия грузин

Сообщество грузин было зарегистрировано в июле 2007 года.

Основными задачами нашей организации являются: сохранение традиций и обычаев нашего народа, саморазвитие, проведение культурно-образовательных мероприятий.

Наша организация проводит воскресные школы и различные мероприятия такие как: «День дружбы народов», «Кубок дружбы народов», «Краса Кавказа», которые формируют национальное самопознание. У нас есть хореографический ансамбль, который активно  выступает на различных мероприятиях.

Главной визитной карточкой нашего народа являются танцы. Чтобы танцевать их, нужно непременно родиться грузином. И это самая большая истина, которая не требует доказательств. К сожалению, в мире эти танцы известны не так широко, как хотелось бы, но тот, кто их видел, не забудет это потрясающее зрелище никогда. А увидеть настоящие грузинские танцы можно только в самой Грузии. При этом сами танцоры своими великолепными и отточенными движениями доставляют огромное удовольствие зрителям. И не только зрителям. Кажется, что во время исполнения танцует не только тело танцоров, но и их душа. Грузинские танцы сложны и очень разнообразны. Каждый танец этой страны имеет свои собственные приёмы и особенности, которые никогда не будут повторяться в другом танце. В каждом танце женщины двигаются невероятно грациозно и гордо. Они как бы хотят показать зрителям всю свою красоту и красоту всей своей национальной одежды. А мужчины в танце показывают воинственность, силу и смелость.

Традиции Грузии неразрывно связаны с музыкой.  На сегодняшний в Грузии, как и в любой другой цивилизованной стране, есть множество театров оперы и балета, которые показывают самые разные постановки, но особое место здесь занимают постановки грузинских авторов. В нашей стране есть театры музыкальной комедии, где наравне с русскими постановками идут постановки грузинских авторов и исполнителей. У нас есть огромное количество прославленных ансамблей песен и танца, без которых не обходится ни один праздник. Так что музыкальные традиции Грузии развиты очень хорошо и находятся сегодня на высоком уровне.

Мы отличаемся своей доброжелательностью и гостеприимством. Но не просто гостеприимный, а гостеприимный по-грузински. И это не просто слова. Это то, что есть в этой небольшой, но очень красивой стране на самом деле. И это то, чем не принято гордиться или хвалиться. Это существует, и кажется, что умение принять и уважить дорого гостя, а в Грузии каждый гость является дорогим, грузины впитывают ещё с детства.

Грузинская кухня является одной из наиболее ярких достопримечательностей культуры грузинского народа. Частью семейных традиций и необычным событием для иностранных гостей является прием пищи в грузинской семье.

 

Нас всегда можно узнать по характерному для грузин форме носа , улыбчивости и доброжелательности.

Ценности семьи , дружелюбие и щедрость-вот , то что объединяет грузинский народ.

Мы горды, что представителями нашего народа являются такие деятели , как Георгий Данелия, Иосиф Орджоникидзе и многие другие.

Нас всегда можно найти в «доме дружбы народов» по адресу:  пр-т Ленина 82а