Подведены итоги областной программы по укреплению межкультурных связей и патриотическому воспитанию «БУДЕМ ПОМНИТЬ»

Подведены итоги областной программы по укреплению межкультурных связей и патриотическому воспитанию «БУДЕМ ПОМНИТЬ»

Заключительное мероприятие программы состоялось в пятницу, 12 мая, на базе культурно-развлекательного комплекса «Киномакс». Более 120 школьников региона встретились с представителями национальных диаспор, ветеранами и общественниками, чтобы вспомнить прошедший цикл «уроков дружбы», на которых школьники рассматривали события Великой Отечественной войны через призму межнационального взаимодействия, и поощрить самых активных участников.

За месяц реализации программы тематические классные часы, дискуссионные киноклубы, круглые столы охватили более 500 ребят из 12 муниципалитетов региона: Шегарского, Томского, Первомайского, Кожевниковского, Зырянского, Асиновского, Кривошеинского районов, городов Томск, Северск и других территорий. Интерес к мероприятиям проявили представители ветеранских организаций и национальных диаспор, которые участвовали в дискуссиях и выступали экспертами на площадках.

В рамках встречи были также награждены победители конкурса социальной рекламы «ИХ МИР СПУСТЯ 72», который стал одним из ключевых в программе. Школьникам и представителям молодежи было предложено создать рисунки и плакаты, привлекающие внимание к проблемам ветеранов Великой Отечественной войны, вдов, узников и тружеников тыла.

— Я благодарен всем участникам за проявленный интерес к теме межнационального взаимодействия и ее роли в сохранении целостности государства, — говорит Президент ТРОО «Мультикультурный Томск» Ульви Абдуллаев. — Наши героические предки – жители многонационального Советского Союза – вопреки всем своим различиям – в вероисповедании, культуре, традициях – смогли объединиться и спасти Родину от угрозы нацизма. Это важнейший из уроков. Я уверен, укрепляя межнациональные связи, создавая условия для межкультурного взаимодействия, мы строим великую Россию!